8 de febrero de 2008

COMIDAS D'AZEITE - Un buen ejemplo del concepto "Turismo Gastronómico"


Algo se ha hablado de Turismo en esta casa, se han dado opiniones para diferentes gustos, pero debo reconocer que esperaba bastante más de un debate que descarriló, una vez más, para derroteros indebidos y se perdió así una oportunidad de discutir, sin franquicias, un tema que es, de veras, del interés de Valencia de Alcántara. Pero yo sigo a lo mío...

Hoy toca dar un ejemplo de lo que es Turismo Gastronómico: Las Comidas d’Azeite.

Con el reclamo de los extraordinarios aceites que se producen por nuestras bandas, invitamos al turista a probar nuestras coles con bacalao, nuestra carne guisada, nuestros postres.

Son quince días en que los restaurantes disponen de menús donde se incluyen platos regados con el mejor aceite local. El certamen va por su tercera edición y cuenta con bastante adherencia por parte de hosteleros y de público.

Quedan ustedes invitados.

Más información en: www.cm-marvao.pt

(El autor del presente comentario jura por su honor que no dispone de ninguna flota pesquera que se dedique a la captura de bacalao, que tiene un olivar pero no recoge las aceitunas (luego no tiene aceite de producción propia) y que no es propietario ni concesionario de restaurante o fonda de ninguna clase.)

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Aunque aun no me he recuperado de una gripe traicionera que me ha afectado bastante al sistema digestivo (forma educada de decir que todavia me estoy yendo por las patas abajo) me suena de maravilla esta iniciativa.

A ver si cunde el ejemplo y en Valencia organizamos unas jornadas gastronomicas en condiciones. Que tambien tenemos muy buenos productos que promocionar.

Seguiremos hablando de turismo, amigo Garraio.

Goyi dijo...

El sábado iré a probar esas comidad deliciosas con el mejor aceite de oliva del mundo mundial..... ! no vemos!